1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:40:33.908 ID:hnt0A9JM0.net
4 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:41:49.389 ID:XOjpKJrz0.net
腕の善し悪し以前の問題だ。 こいつには料理をする資格がない。 出てけ
7 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:42:48.953 ID:hnt0A9JM0.net
お前みたいに本格的に作ってるわけじゃないんで
44 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 02:19:22.643 ID:/nP4Ndnz0.net
葉っぱの匂い、草の匂いがする奴らは
脂っぽいとか重くなりそうな料理に使うと
若干軽くなる、気がしてる
肉料理とかはもちろん合うし
たとえばポテサラなんかでも
ゴロゴロベーコン入れたいけど
マヨと脂肪でちょっと重いな…
なんてときに使うと、わりと軽い感じになる
(出典 i.imgur.com)
2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:41:11.206 ID:oDj0QGQh0.net
3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:41:37.392 ID:hnt0A9JM0.net
それも使う機会全くないわ
6 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:42:27.376 ID:iqy5rBp80.net
バジルはすぐなくなる、ローズマリーはそこそこ使う
ローリエも無いと困るから要る
10 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:43:40.270 ID:hnt0A9JM0.net
ローリエって何の料理に使うの?恥ずかしい話そこから分からんわ
17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:46:55.462 ID:iqy5rBp80.net
赤ワイン煮込みの時に使ってる
ワイン好きだから結構作るんだよね
24 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:55:54.529 ID:qrCYxWAq0.net
28 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 00:59:17.790 ID:MyQL7+FN0.net
角煮に入れるとか
30 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 01:00:42.088 ID:RkrYZMe7d.net
31 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 01:03:30.328 ID:tWBjLVre0.net
あれあてにならんぞ
信じて食べたら下手したら*
35 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 01:23:23.721 ID:RkrYZMe7d.net
は?オレもう*でんのか??
43 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 02:16:16.110 ID:rfD0ZL600.net
ワロタ
45 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 02:20:20.239 ID:kzRttMt7d.net
冗談じゃなく本当に下手したら*
野草が原因で死亡してる事例はあまり知られてないが多々ある
47 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 02:21:57.129 ID:rfD0ZL600.net
え!やば
きをつけるね!ありがと
42 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/13(水) 02:13:14.447 ID:/nP4Ndnz0.net
キッチンにあるもの一部並べてみた
(出典 i.imgur.com)
一番使わないのは
コリアンダーパウダーだと思う
カレーの時にしか使わん
なんならカレーでも使わんこと多い
コメント