美味しい焼そばを目指して!調理過程を赤裸々に語る

美味しい焼そばを目指して!調理過程を赤裸々に語る
焼そばを作るのは楽しそうですね!もし変なところがあったらみんなで盛り上がって指摘し合いましょう。美味しく出来上がることを期待しています!

 

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 11:57:39.107 ID:BbX+IX8J0.net

BBQの時、人に変だって言われたから😢

 

3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 11:59:05.418 ID:b7uVCfNM0.net

カップ焼きそばの蓋を開けます

 

4 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:00:10.869 ID:BbX+IX8J0.net

 

5 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:01:44.164 ID:BbX+IX8J0.net

フライパンに胡麻油入れて、ベーコンぶっかけ

(出典 i.imgur.com)

 

6 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:01:51.406 ID:MXFVgZ2S0.net

実はもう作ってあって撮り溜めたのを小出しにします

 

7 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:03:23.901 ID:BbX+IX8J0.net

野菜も入れます。別におかしくないやろ?

(出典 i.imgur.com)

 

9 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:04:49.814 ID:WbH24brH0.net

あーあ

 

10 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:06:03.043 ID:BbX+IX8J0.net

 

11 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:08:43.542 ID:BbX+IX8J0.net

 

12 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:09:03.716 ID:GBiJJ+EoM.net

変なとこ見つけた

汚い

 

17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:11:20.140 ID:BbX+IX8J0.net

>>12
大丈夫や。俺もきたないし

 

14 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:10:10.353 ID:1yOmC3q2d.net

肉焼いて一旦どけて野菜焼きます
更に一旦どけてそばを焼きます
片面ちょっと焼き目つくまで焼いたら水入れて解しながら蒸し焼きにした後具材ぶち込んでソースかけて完成

 

19 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:12:24.007 ID:BbX+IX8J0.net

>>14何のためにどけるんだ?(?_?)

 

20 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:13:20.706 ID:1yOmC3q2d.net

>>19
肉は火が入りすぎたら固くなるし野菜から水分出すぎてベチャつく

 

22 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:15:07.865 ID:BbX+IX8J0.net

>>20そーなんや。まぁベーコンは硬いからエエけどなw

 

15 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:10:31.975 ID:BbX+IX8J0.net

仕上げにお好みソース入れて

(出典 i.imgur.com)

完成! 何がアカンねん

(出典 i.imgur.com)

 

18 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:11:50.192 ID:/iXDkOEQ0.net

野菜を一旦皿にあげて麺は最初ほぐさないでわざと焦がしてからほぐしてから水をいれる
で野菜をフライパンに戻す

 

21 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:13:39.283 ID:BbX+IX8J0.net

>>18
そうすると俺のやり方の焼そばとどういう違いが出るん?

 

41 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:25:16.431 ID:/iXDkOEQ0.net

>>21
家庭用の麺は店のやつより細くて食感が悪い
片面焦がすと麺が何本か固まって太い食感になる
具材皿にあげるのは麺を焼くスペース作るだけで1つくらいなら周りにドーナツ状にしてスペース空けも良い

 

23 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:15:37.473 ID:iO3vU6ue0.net

俺もずっとこのやり方だぞ

 

25 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:16:42.489 ID:BbX+IX8J0.net

>>23
そうだよねw何がおかしいんやろ?

 

29 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:19:36.181 ID:js13OOsM0.net

ごま油を高温で加熱すると、ベンゾピレンという発がん性物質が発生する可能性があります。ベンゾピレンは、油を高温で加工する際に自然に発生する物質で、国際がん研究機関(IARC)で1等級の発がん性が立証されています。

だってさ

 

31 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:20:44.537 ID:BbX+IX8J0.net

>>29
少量ならいいじゃないか😭

 

32 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:20:52.340 ID:c92bo2XPd.net

先に麺入れろはたぶん、麺炒めたあと1回どけて具を炒めてまた戻す派閥だな

 

40 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:24:38.560 ID:BbX+IX8J0.net

>>32
何でみんな「一旦どけたがる」んや!
意味がわからない😭

 

33 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:21:33.063 ID:js13OOsM0.net

ベーコン含む加工肉に使われる亜硝酸塩にも発がん性あるからな
焼きそばってより発ガンそばだなwww

 

36 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:23:01.793 ID:BbX+IX8J0.net

>>33
ずーーーっと俺はこれ食ってるW

 

38 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:24:02.827 ID:js13OOsM0.net

>>36
ちゃんとがん検診いっとけよwww

 

39 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:24:05.714 ID:flybFvKFr.net

発ガン性気にする人って水道水も飲めないじゃん

 

43 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:26:53.842 ID:js13OOsM0.net

>>39
逆に水道水なんかのんでんの?
スーパー行けば無料でRO水が手に入るこのご時世に?

 

45 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:27:49.090 ID:AbVeQRozF.net

『買ってはいけない』っていう書籍が2000年ぐらいに流行ったんよ
発がん関連ならあれのシリーズを読むといいよ。加工食品全般食えなくなるから

 

47 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/11/05(火) 12:29:22.991 ID:BbX+IX8J0.net

>>45
やめてよ(/´△`\)
加工食品ちゃんたちとはずっと一緒に二人三脚でやってきたんや

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました