自分で作るチャーハンは、一人分の量を調整するのが難しいために美味しさが薄まってしまうのかもしれません。店で出てくるチャーハンは大量に調理されるため、具材の旨味がぎゅっと詰まっているのかもしれません。
家庭で作る際には、使う材料の種類や味付けのバランスに個人差があるため、好みに合わない組み合わせになってしまうこともあります。一方、店で提供されるチャーハンは、長年にわたって改良を重ねることで多くの人に受け入れられる味付けになっているのかもしれません。
家庭の調理器具や調理技術の限界も、美味しさの違いに関与しているかもしれません。店で調理されるチャーハンは、高圧鍋や特殊な炒め技術を使って、火力や加熱の均一性を保っています。しかし自宅のガスコンロやフライパンでは、均一な火加減や高温での炒めが難しいため、素材の風味が活かしきれずに美味しさが劣るのかもしれませんね。
1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:26:47.116 ID:sQ3N7Etb0.net
83 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 21:29:52.308 ID:T9n94s540.net
コンロの火力
2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:26:54.216 ID:sQ3N7Etb0.net
3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:27:15.665 ID:eNgO5apb0.net
9 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:28:44.076 ID:sQ3N7Etb0.net
ならんよ
5 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:27:31.547 ID:cFXs64Xe0.net
6 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙 :2023/12/10(日) 20:27:47.459 ID:1tYwmYAE0.net
お前の料理が下手なんじゃね?
7 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:28:09.306 ID:aFA9NNzqM.net
13 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:29:19.121 ID:sjBwpI7I0.net
16 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:29:47.499 ID:sQ3N7Etb0.net
それだけで上手くなるのなら使うが?
20 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:08.037 ID:sjBwpI7I0.net
使え
23 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:26.058 ID:sQ3N7Etb0.net
使ってるが?
25 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:42.548 ID:sjBwpI7I0.net
いいや使ってない
使え
29 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:07.262 ID:sQ3N7Etb0.net
100回以上作った上で言ってるが?
33 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:24.721 ID:sjBwpI7I0.net
もう100回油多めにして作れ
39 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:32:28.089 ID:sQ3N7Etb0.net
お前のいう油多めの量とは?
82 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 21:17:26.490 ID:2sfvBDU1d.net
油の量は二の次
むしろ種類の方が大事
15 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:29:38.812 ID:lIGwmBiO0.net
19 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:05.765 ID:sQ3N7Etb0.net
ラードと化学調味料使えば店のチャーハンの味になるとでも思ってんの?
32 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:13.843 ID:lIGwmBiO0.net
なるぞ
絶対に健康に悪いって量を入れれば、べちゃべちゃチャーハンでも店の味になる
37 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:32:12.047 ID:sQ3N7Etb0.net
具体的な量は?
17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:29:48.006 ID:vpbtfc1sd.net
18 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:29:49.976 ID:Kht5wfiUd.net
22 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:16.138 ID:sQ3N7Etb0.net
チャーハン舐めすぎだろ
26 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:30:51.054 ID:p9jYI6hq0.net
34 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:35.275 ID:sQ3N7Etb0.net
熱いのに決まってんだろ
フライパンの上の温度を極力下げないようにするのが基本
41 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:33:16.684 ID:Kht5wfiUd.net
お前のチャーハン敵とエンカウントしてるぞ
43 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:33:50.925 ID:3dVHc40N0.net
温度より水分量だぞ
アッツアツの炊きたては水多いからベチャッとなる
しばらく保温したのがベスト
冷飯は水でサッと洗ってから水気を切るとちょうど良い
30 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:07.757 ID:cFXs64Xe0.net
35 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:31:58.239 ID:sQ3N7Etb0.net
冷凍チャーハンはなかなかレベル高い
それは事実
38 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:32:21.885 ID:iRAQ/OwV0.net
40 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:32:50.696 ID:sQ3N7Etb0.net
醤油焦がすのとかアレ無駄だから
48 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:34:21.438 ID:iRAQ/OwV0.net
49 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:34:59.205 ID:0EQNAZ+H0.net
50 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:35:24.348 ID:BcK+1IiM0.net
51 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:35:53.358 ID:vpbtfc1sd.net
54 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:38:05.460 ID:oHAVkIo+r.net
こう言いたくは無いが化調
具は必ず葱など香味野菜を一品此だけで大分違う
56 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙 :2023/12/10(日) 20:38:39.742 ID:yU2uj+WZ0.net
58 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:39:05.159 ID:sQ3N7Etb0.net
タコ入ったチャーハンうまそう
57 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:38:54.545 ID:PKQE+W3v0.net
59 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:39:23.262 ID:PjfJPrnG0.net
60 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:40:27.313 ID:BcK+1IiM0.net
62 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:41:35.169 ID:3dVHc40N0.net
まさかラップかけて温めてる?
66 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:42:35.531 ID:BcK+1IiM0.net
フライパンでやっても水分でるからベチョ感がどうしても気になる
67 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:43:14.164 ID:of57Fy0Kp.net
それ会社によって違うぞ
70 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:45:44.605 ID:uQgv26WD0.net
チャーハンは玉子とコメを油で揚げる料理だ
なお火力は必要ない
78 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 21:00:12.786 ID:NFLLT7Yn0.net
それを一般的にはパサパサボソボソって言うんだよ
素人がやる失敗
79 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 21:04:35.341 ID:uQgv26WD0.net
へーそうなんだ
きみ面白いね
80 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 21:05:12.384 ID:yuUo6OHm0.net
効いてて草
パサパサでも食ってろw
71 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:52:07.128 ID:6Ko1JB2X0.net
77 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 20:59:12.450 ID:gExRMNmcd.net
顆粒の鶏ガラスープの素や中華スープの素を入れても美味しい
85 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/12/10(日) 22:03:09.347 ID:7kbalfrk0.net
コメント